Déjà qu'à terre, j'ai pas une grande appétence pour la cuisine, en mer cet état de fait est augmenté par plusieurs points. Premièrement sur un petit bateau comme le mien les outils pour cuisiner se résume à une poêle, une casserole et un faitout, des couteaux, fourchettes et bien sur un camping gaz élément indispensable pour cuisiner chaud. Deuxièmement, l'espace de stockage des ingrédient de cette bouffe corsaire étant aussi limité, la base c'est riz, pâtes, les pommes de terre, des œufs viens s'ajouter tout ce qui dans les préparations industrielles se conserve bien (il n'y a pas de glacière sur Escapade) comme le thon en boite, avec ou sans additifs comme le maïs, haricots rouge, tomates séchées conservées dans de l'huile, olives noires, fromage emmental, gouda puisqu'on est au Pays-Bas et vous obtenez une préparation comme sur la photo qui pourra se manger en mer à partir du moment ou votre riz était déjà cuit.
Sur la photo jointe, vous pourrez voir une préparation typique de bouffe corsaire.
Autre point très pratique est d'avoir sous la main des tas de choses pouvant se grignoter lorsque l'on ne peut rien préparer: dattes, cake aux fruits, noix de cajou etc...
Dans cette bouffe corsaire, ce qui est particulièrement bien c'est lors de l'escale la découverte de la cuisine locale. En bord de mer, on trouve à des prix raisonnables les Fish and Chips qui peuvent bien régaler avec des produits frais. Même si l'intitulé est le même; de port en port le fish n'est pas le forcément le même.
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Hey, si l'estomac supporte, tu peux tenter le hareng mariné (parfois aussi à la crème) dans une salade de patates-oignons, c'est gouteux.😉
RépondreSupprimerEffet complémentaire, avec l'haleine de cowboy, tu éviteras les mouches et moustiques!😂